要談
上帝神佛是否萬能,這是一相當嚴肅的問題,因為牠們過去給人類是高高在上是萬能、是無所不能,不可侵犯、不可褻瀆地。在此我個人必要事先聲明談此並無褻瀆或藐視『上帝、神佛』之意,況且文中的各種說辭是得知於『玄天上帝、觀音佛母』兩位神佛長年的教導,非是自行編撰的言詞。要瞭解牠們是否萬能,得將有形體的外星人有稱上帝有稱天父有稱耶和華)與無形體(細微靈體靈體)二者分開來看待之,為何需要如此呢﹖其實道理很簡單,因『天父』能的,『細微靈體生命』未必能,『細微靈體生命』能的,天父未必能。

 

 

聖經裡曾提到天父聖靈聖子』三位一體(有的教派認同此說,有的不認同)但以真實的情況而論,三位是否真為一體呢﹖如以生命的型態而言,三位除了長相各不相同外,還有三位的長處與短處也各不相同,基此三位當然不能視之是一體的,而如以服務人類為目的的質性來說,當可將三位視為一體。至於三位的另一位是『聖子』,『聖子』就是人,其實『聖子』非是『天父』所生的兒子,凡是願意承受天命為眾生犧牲奉獻,且其心、其思、其想、其為、其行能昇華與上天契合者(天人合一),上天自以兒來視之,這理也沒有什麼怪哉!『基督耶穌』會被說為『天父』所生,就是因具備上述的條件因素外,還有另一關鍵是為了因應宗教運化需要而稱之。因此今後大家對『聖子』不要再誤以為是『天父』所生之兒,那與事實是不相吻合地。以今人類知識與科學的能力,對『耶穌』是『天父』所生之兒的說法,即能判斷此說之真偽地,譬如說:黃種人與黃種人是生不出黑種人﹔貓不可能生老虎﹔外星人不可能生人。

 

 

大家也不必認為西方的宗教才有『三位一體』之說,而『中國的宗教並沒有有三位一體之說,那麼此裡所言就無關『中國』的宗教了!會這樣去認為,那是因不瞭解宗教的本源,其實人類世界各種不同宗教淵生的始作俑者是同來自同一外星文明,並非西方、東方的宗教形式語法不同,就錯認是來自不同的星球。大家如有心想瞭解宗教或研究宗教,必要以全世界的視角去觀之,那較容易尋找出宗教的真貌。



      有形體的『上帝』是否萬能﹖只要暫把『人』想像為『有形體的上帝』,那麼『上帝、神佛』是否萬能的問題就不難理解的。人類的知識科學等本是隨著時空不斷再進展,只不過『有形體上帝』在一、二萬年前的知識科學就比今人類的科學科技還進步罷!也因『有形體上帝』具此科學科技的能力,而發展出對『地球』有深遠影響的四大科學科技,一是光(第一日上帝說要有光便有光)﹔二是光譜(第四日的光譜)(光譜即是磁氣)﹔三是幽浮飛行器(有此工具外星人方有機會登陸地球,並與地球與人類結下萬年之久的因緣)﹔四是細微靈體生命(宗教的雛形圖騰期及從古至今世界各式各類宗教衍生與運化的背後力量擔綱者)。從上而觀即可發現『有形體上帝』的能是來至於科學科技的能力罷!並不是什麼玄奇玄虛的法力。大家要知道再卓越、再高超的科技總會有瓶頸、侷限,是無法萬能無所不為的。



二千年以前所有宗教運化的基本情態是『有形體上帝細微靈體互相搭配而在上時間點後宗教運化的主力改由細微靈體』來擔綱,而『有形體上帝退居於幕後(駕著幽浮者即是有形體上帝)。但此說或與大家所認知的『上帝、神佛』的印象有很大的反差,這反差尤其中國人對『神佛』的認知,『神佛』不是來無影去無蹤嗎﹖『神佛』不是飄忽不易見到嗎﹖其實這些就是『細微靈體』位階能的表現。有關『細微靈體』的表現是人類最不瞭解也最不易弄懂的,假如這方面大家都能弄通弄清楚,那麼所有宗教的現象與運化模式都可加以解開,宗教再也無玄無虛可言呀!

 

 

『細微靈體』(人類眼前的無形、天使神佛的擔綱者因其生命非常細微,故一般人的眼睛根本不容易察覺到觀察到,也因此有人否定此細微靈體的存在。然卻有為數不少的宗教信仰者,卻可以真實的體驗到或感受到這股力量的存在(眼通、感應、感覺、體悟)。此力並不是什麼物理力,或遠方傳導過來的什麼波而是『細微靈體』能充分利用人腦中樞既有的系統而發揮其能(細微靈體如果無人腦中樞系統可利用,祂根本無何功能可顯之也只如一無用的細胞體爾)。人也不必因靈體生命太過細微就認為祂不是生命也根不存在(塵螨、蚊子、螞蟻也很細微,但還是以生命形式存在)。『細微靈體』是那般的細微,有何力道可言呢?說力道確實無其力可說,但大家也不能忽視這細微的生命一旦進入人體的腦中樞後,其所能產生的功與能,那變化就太多了。大家知道『飛彈』的發射,只稍將按鈕輕輕一按,那體積十分龐大的飛彈便可往外發射出去。人的腦中樞佈滿了各種信號與神經控制系統迴路(有自動迴路與非自動迴路),掌握到這些系統迴路的關鍵要素,便能達到各種控制上的目的,並擴大細微靈體的功與能

 

 

『細微靈體』一但進入到人的腦中樞,其可成為電容﹙截取吸收或讀取人所有腦記憶訊號﹚、電阻﹙阻斷或延緩人腦記憶信號的傳遞﹚。大家都瞭解人的腦記憶神經束,只能在固定位址傳遞訊號或接收訊號而無法移動,但『細微靈體生命』卻可隨機隨時而移動,也因具此可移動的功能,就可對人的腦中樞系統迴路作出各種的控制模式。人因摸不到看不到這控制模式的力量,只能親身感覺到感應到,由此而肯定『神佛』的力量是存在,也覺得這力量是玄奇與不可思議。

 

 

大家的觀念都認為一尊神或一尊佛都是一獨立的個體,但一獨立的個體只不過是一象徵性的代表罷其實一神佛是由多數『細微靈體的組合而成絕不是獨立單一的。一象徵性的神佛由多少的細微靈體來組合之呢這組合數是一變數是依據每一個人在宗教修行的堅持觀念態度和所承受天命內容與質性來決定之,譬如說:所承負天命的質性是艱鉅,細微靈體的組合數有可能達五六百之多,雖有這麼多細微靈體的組合數,也只以一獨立個體的神佛來稱之。假如天命的質性是單簡,則細微靈體生命可能僅十個八個來組合之,組合數雖少但亦以一獨立個體的神佛來尊稱之。人類會認為『神、佛』有其萬能,就因不明一獨立的神佛尊稱是由多數細微靈體組合的情態此組合以今的詞彙來說即是一個團隊。

 

 

 

每一個『細微靈體』是被有形體上帝以科技製造出來的故其完全聽命於有形體上帝』,來到人世間執行有形體上帝的意志與構思。而『細微靈體』主要特性是什麼﹖其主要特性在於有一超強的記憶能(此能也可以比喻為一強大功能的IC片)。大家都知道人世間的人、事、地、物、風俗、習慣、宗教、語言等,算來是複雜與繁複、有關這一部分,得留待『細微靈體』到了人世間後方再不斷學習。譬如說:要學歌仔戲則進入懂得歌仔戲的人身上,隱藏在其腦中樞地帶與之生活與之學習』。簡單來說:『如要學習什麼語言技能專長等,只要潛藏到人的腦中樞,經過數年不斷學習後便能擁有這些能力。但這些能力的表現與發揮還是要借用人的六識感觀系統否則細微靈體本身根本也是無法發揮出什麼能因為細微靈體生命是無肢體也無六識感觀故得借重於人

 

 

學習各種不同專長技能語言等的『細微靈體組合在一起,依據人、事、地、物等之需要而作發揮作呈現。於此必要說明清楚,並不是每一『細微靈體』都要學習人世間好幾樣的專長、技能、語言等,其實每一『細微靈體』只學習當中的二、三項罷!將學習不同項目的『細微靈體』組成一集合體時,那表現出來的當然是多樣多元,故人會誤以為『神、佛』是萬能好像什麼都會都懂,其實道理出於前說。另有一些因素,『細微靈體』有其綿密的網路,又可進入某一人的腦中樞去截取所需要的資訊,這些都有助於神佛對事物的判斷。前說大家或許不好弄懂,那就以部隊來比喻,一部隊的組合體不是有作戰﹑參謀﹑通信﹑運輸﹑砲兵﹑工兵補給等來組合嗎其理同然也




arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 楊木子 的頭像
    楊木子

    中一真道總教會

    楊木子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()